中国将成为世界太阳能市场的新兴力量
时间:2019-03-26 10:19:32 来源:武陟信息网 作者:匿名


美国太阳能市场专家表示,薄膜产品是太阳能的未来。他说,这部电影产品是当今屋顶上传统黑色太阳能电池板的一项创新。它很薄,但转换阳光很有效。随着越来越多的中国电影产品进入市场,价格下跌,市场利润缩小。

该专家预测,薄膜太阳能产品将成为未来的赢家,因为它们比硅产品便宜并赚更多钱。缺乏太阳能级精炼硅已经提高了传统光电产品的价格,而这种短缺将无法在2008年得到缓解。

据业内人士透露,尚德现在是中国唯一一家走向世界太阳能产品市场的人。其产品已走出国门。许多公司也想做同样的事情。该公司已与一家德国公司签订合同,为德国公司的全球项目提供光子模板,明年总价值为2.7亿美元。

SolarfunPower是其中一家小公司,正在跟上世界潮流,SolarfunPower今年1月宣布了一项新的销售协议。根据协议,Solarfun将在未来三年内为西班牙公司项目提供14万千瓦的太阳能组件。 2007年,合同价值在4000万至5000万美元之间。 Solarfun强调他们的目标是增加国际销售,该公司认为该交易将增加公司目前的市场份额并提高其产品在西班牙的知名度。 Solarfun认为,其光电子产品将在西班牙,意大利和欧洲其他新兴市场保持高增长率。

据新闻报道,中国7%的能源需求将来自新能源。 2005年的新能源法要求到2020年新能源提供的能源占该国总消费量的10%。

业内人士表示,中国政府的聪明人听取了专家意见,并做出了上述决策,以实施政策。 2008年奥运会是另一个原因。这些使2005年国家能源政策成为必须实施的头号任务。政府有很多方式支持太阳能。他们为大学提供研究经费,促进技术转让。当地投资者 - 省,县或城市发挥着非常重要的作用。中央政府主要通过政策变革(如2005年的能源政策)给予他们绿灯。并非所有观察家都同意上述乐观观点。中国的可持续能源计划电力和新能源官员表示,制造商正在扩大生产,但他没有找到在中国安装太阳能发电装置的动力。目前,太阳能发电没有强有力的刺激计划。大多数制造商关注出口,而国内国家则重视公共投资者的农村电气化项目。

佛罗里达国际大学的学者不这么认为。他认为中国的太阳能产品主要集中在热水器上并且相当成功。由于技术和市场需求的成熟,以及中国人心中的节俭,中国的太阳能公司在中国做得很好。 2005年的法律要求在所有新的小型建筑物中安装太阳能热水器。