上海交通大学与香港中文大学成立了双学院合作指导委员会
时间:2019-03-26 10:19:32 来源:武陟信息网 作者:匿名


6月15日,香港中文大学校长沉祖玉率团访问上海交通大学。张杰校长和梅红副校长在闵行校区会见了代表团。为了促进两校合作的有序发展,两校的校长共同签署了一项协议,共同建立两校合作指导委员会。

在合作督导委员会的第一次联席会议上,两位校长听取了两所大学教授的报告。沉祖玉说,香港中文大学与上海交通大学的交流源远流长。该协议的签署是为了提高两校师生之间的沟通能力,为两校之间的交流搭建良好的平台。沉祖玉还提出了两所大学未来合作的想法。张杰表示支持沉祖余的建议,并同意双方应在积极合作与合作的基础上建立框架。未来,他们将加大对智慧城市和机器人研究等重点合作项目的投入,扩大两校师生交流规模。沟通质量。双方共同表示,他们将在未来积极推动两所大学在翻译医学,微纳操作和高可靠性软件技术研究方面的合作。

会上,机械与动力工程学院,电子信息与电气工程学院,安泰经济与管理学院,附属仁济医院,附属第六人民医院及附属国际和平妇幼保健院的教授分别为分别是香港中文大学的教授。开展能源工程研究,消化系统疾病研究等方面的交流,探讨未来合作的方向。

会见结束后,沉祖玉是第26届总统论坛的嘉宾,并就“如何评价生活”这一主题发表了演讲。沉祖玉谈到了他在非典期间的特殊工作经历,告诉学生,职业生涯规划中最重要的是找出自己的兴趣,生活中最重要的事情就是和家人住在一起。他还与同学分享了他的个人家庭生活,让大学生感受到大学校长的好意和对生活的热爱。

作者:

港澳台办事处摄影:

梅秋武