江苏:车牌识别系统的试运行
时间:2019-04-05 00:29:17 来源:武陟信息网 作者:匿名


从14日开始,新型车牌识别系统将在我省所有高速公路的1,538个车道上开始试运行。据悉,此举将有效遏制高速公路卡交换和逃税现象。

经过近一年的研究,测试和实施,车牌识别系统于2007年5月10日在江苏省所有高速公路共1538条车道开始试运行。

据报道,安装车牌识别系统后,当车辆进入高速公路时,系统自动捕捉车辆,识别车牌号码,并将其写入通行卡。当车辆离开高速公路时,系统还自动识别车牌号并将其与进入车牌号进行比较。如果入口和出口号不一致,系统将自动报警,收费员将按照相关规定处理。改变行为发生在江南,根据南网317公里的最长里程,费用翻了一番。在江北,北网的最大里程为592公里,翻了一番。

据了解,由于系统处理时间很短,图像采集和车牌识别过程已在车辆停止前完成,因此不会影响车辆的交通效率。目前,车牌识别系统仍在试运行,预计将于月底正式启动。