江苏常州江边污水处理厂扩建
时间:2019-03-26 10:19:32 来源:武陟信息网 作者:匿名


近日,常州市江边污水处理厂改造工程可行性研究报告顺利通过专家评审。重建的江边污水处理厂每天处理20万吨污水,是原污水的两倍,污水处理能力将达到全市的三分之一。该项目预计将于明年开始,并于2009年完成。

近日,来自省市有关部门的20多人以及北京,上海,南京等地的专家通过了常州市江边污水处理厂可行性研究报告项目的审查。据报道,江边污水处理厂是目前该市最大的城市污水处理厂,经处理后尾水排入长江。目前,该厂处理污水的能力为10万吨/日,二期工程设计废水处理能力为20万吨/日。

此外,尾水排放标准也将从原来的A级升级到GB18918-2002 A级标准。据有关部门负责人介绍,GB18918-2002 A级标准是国家尾水排放的最高标准,同样1吨水含有原标准中含有的一半污染物。为实现这一标准,江边污水处理厂将进行第一期生物池改造,调整二期生物池的设计参数,扩大水解酸化池,增加中间提升泵站等建设。

据报道,江边污水处理厂的改造工程将于明年启动,并将于次年完工。完工处理的污水将占该市总量的三分之一。届时,常州的污水处理率将达到80%左右。