云南省临沂市临湘区地震局积极参与了毗邻贫困地区区域发展的防灾减灾规划编制工作。
时间:2019-04-05 00:29:17 来源:武陟信息网 作者:匿名


根据全省三个毗邻地区制定区域发展和扶贫规划的总体要求,以及临湘区委,区政府的安排安排,区扶贫办目前正在牵头,财政,开发,住房建设,地震,环境保护,农业,林业,水务,交通等部门合作,负责编制的《临翔区三个连片特困地区区域发展与扶贫攻坚规划》基本完成。在编制《规划》时,该区地震局主要参与了“防灾减灾”相关章节的编写工作,主要集中在地震应急指挥中心建设,地震应急疏散场地,地震群监测等方面。和预防基层能力建设,地震应急包括建设救援保障能力,地震商业建筑的改造和扩建,以及防震减灾科技培训和示范基地建设等六个项目都造成了灾难预防和缓解系统。项目预计投资8.9亿元,规划期为2012 - 2020年。《规划》该项目可进一步提高防震减灾综合能力,增强政府保障和处理公共安全,地震等突发公共事件的能力,防止和减少地震对公众造成的破坏和保护公众的生命和财产。维护国家安全和社会稳定,促进防灾减灾的全面发展。