七十岁男子玉画14年5.4份复制攻略
时间:2019-03-26 10:19:32 来源:武陟信息网 作者:匿名


摘要:俗话说“世界是玉,扬州工人”,扬州的玉雕工艺闻名于世。但是你可以知道,在玉雕之前,有一种绘画在玉上的技术,这是雕塑的设计。近日,记者走访了民间玉器美容师于进。更多5.4份最新发展和信息。

10月17日是“扶贫日”。当记者走访嘉桥和冯庄等社区时,他们发现有越来越多的居民提出退出生活津贴。嘉桥社区目前有21个低收入家庭,今年有三四个家庭投降。 2007年申请最低生活保障金的残疾父亲,一人

俗话说“世界是玉,扬州工人”,扬州的玉雕工艺闻名于世。但是你可以知道,在玉雕之前,有一种绘画在玉上的技术,这是雕塑的设计。近日,记者走访了民间玉器美容师于进。

从事绘画工作多年

中途走出房子的玉美

生于阳明园的镇津老人现年70岁,从事绘画工作近50年。据这位老人说,他早年毕业于上海东方艺术学院,毕业后一直从事绘画工作。 “一开始,我正在画中国画,后来我研究了烙画很长一段时间。我在过去10年里一直在研究玉器上的绘画。“珍珍告诉记者,”我的烙画《钢铁长城》和《长江万里》被发送了。北京展览。“

在14年前的一次偶然的机会中,甄金进首次联系了这幅玉画。 “当时,我的一个朋友在新疆收集了一块玉石。我发现他一直以为我画的很好,希望我帮他上玉。根据这幅画,他把玉器雕刻了。 “阙真金回忆道,”我按照中国画的方法在玉石上画画,但我不喜欢在纸上画画。我问过一个。在玉器厂工作的朋友都知道玉画和画画在纸面上是不一样的概念。“

在此事件发生后,自然获胜的余进开始在玉石上画画。 “它与纸上绘画不同。玉石表面不规则,用于玉雕的设计绘图方法主要是细致的绘画。主要用线条勾勒出来。”超过700件玉石14年

半小时完成设计

这幅画已经画了14年。它是700多件玉器之美。从简单的绘画开始,它现在可以根据玉的专业设计进行设计,而老人在业界享有相当的声誉。 “无论玉石的价格多贵,表面或角落都会有裂缝,你怎么能用绘画技术掩盖蟑螂。这也是学习的问题。”阙真金说,“你需要在绘画前观察。”玉石上的玉,然后在大脑中完成组成,一些玉石两面需要对称设计,组成需要考虑两个不同位置的斑块在一起,绘画完成后,处理后,可以成为一件精美的工艺品。 ”

阙真金拿了一块刚完成绘画的“链瓶”。记者看到,瓶子上涂有莲花,荷叶,荷叶和几条栩栩如生的金鱼。旧的名字是“每年都有鱼”。根据这位老人的说法,从画作到绘画完成,完成绘画只需要半个小时。 “画了这么多年,现在当我拿到玉石时,我可以观察它并想象如何绘制它,我很快就会完成它。”

据报道,每天都有人在为自己寻找古老的玉画。 “人们在那里,有当地人,还有来自南京,青岛,石家庄等地的人,基本上都是听朋友来找我。”

带上我的儿子,我为我的老脸感到骄傲。 “我最喜欢的工作是我的儿子,”老人说。因为他的儿子非常内向,所以我教他十几岁时画画。现在他的儿子是一家玉器厂。被聘为首席设计师。 “他现在是大师,比我好。在小玉画中,他可以说是扬州的第一人。”

社区负责人介绍说,老志愿者也是社区的优秀志愿者。他们经常在业余时间自由地教育社区儿童。 “今天,社区充满了他的学生。”

记者李梅记者龚一文/涂

(记者陆洋)昨天下午2:30左右,徐先生报告说,在春江路杨柴附近的红绿灯处发生了四车连载碰撞。在及时抢救消防官兵后,被困人员成功获救,身体没有造成任何严重问题。根据现场情况