如何种植铁棒山药,以后如何管理呢?
时间:2019-04-05 00:29:17 来源:武陟信息网 作者:匿名


铁棒山药是山药的众多品种之一。铁棒山药有锈迹,因此称铁棒山药。根据地理位置,铁山药分为黄河附近的两种铁山药和山药。

铁棒山药

铁棒山药的营养价值:

山药是一种珍贵的中草药,受到各年龄段医生的好评,被誉为长寿因子,是药物和食品的良药。作为一种中药,它可以制成各种药丸,如六味地黄丸,供人们食用。作为食品和蔬菜,它是细腻和光滑的,具有独特的风味,如山药山药和大枣山药。山药含有皂甙,粘液,胆碱,山药,淀粉,糖蛋白,游离氨基酸,多酚氧化酶,维生素C,碘,16种氨基酸,以及硒,铁,铜,锌,锰,钙等多种微量元素。

山药种植方法

I.铁棒山药栽培方法

1.常规种植技术

新土地一般在冬季前深层干燥(不要扰乱土层),种植铁质药物需要加深80-90cm,种植和养殖需要加深40-50cm。春季准备土壤时,将500kg优质腐烂农家肥,100kg分解饼肥,50kg优质氮,钾,三元复合肥作为整地基肥。

2.开沟种植技术

山药种植:一是产量,品质好,商品率高,效益好;二,投资不多(每亩250-300元),节省人工;三是拓宽土壤质地选择范围,扩大种植面积;线间距的扩大有利于现场管理。开沟种植:一般行距90cm,沟深80-120cm,天然脊高30-35cm。开沟前,先行,然后在线施肥,施100kg优质干鸡粪,50kg复合肥和30kg硫酸钾。在施肥中严禁使用硝态氮肥。

3.在适当的时间播种

当5cm的温度在10℃稳定时,通常可以在每年的4月10日至4月20日进行种植。种植密度山药7000-8000株/亩,株距l0 * 70cm。播种后,将土壤覆盖3-5厘米,即可保护土壤。种植铁棒山药后,需要挖掘排水沟并与外沟连接,尤其是沟渠种植更为重要,以确保雨季顺利排水,不塌陷沟渠,增加沟渠。产量和商品率。山药田间管理

二是现场管理

铁棒山药框架有利于通风和透光,增加产量,减少病虫害。通常,在幼苗出苗后,杆的高度可以是1.5米左右,并且每株植物在离地面1-1.2米的距离处交叉并系住。

2.培育苜蓿

出苗后,应及时除草,避免与铁棒山药竞争养分。早期可以浅,后期主要是手工提取。

3.在合适的时间浇水

在种植铁山药纱之前,将底部水倒一次。当种植后歌词不足时,可以补充小水以确保山药的正常出苗。山药充满后,应与追肥一起浇水。请注意,跌倒前的浇水较少,应刺激根部。摔倒后(8月中旬),你可以倒一大水(也叫头水),这有利于铁棒山药充气。沟渠种植应喷水,以防止坍塌。

三是虫害防治

金色的蠕虫,蟋蟀和蟋蟀在山药的地下块茎上钻了很多洞,有时藏在块茎里睡觉。金黄色的蠕虫有一种膜状物质,药剂不易渗透到体内杀死,胃毒中毒剂更好。应采取综合措施防止这种情况,具体如下:

在冬天之前,深深翻过土地并将土地变成25-30厘米深。将越冬幼虫和幼虫翻过来,让它们冻死,杀死它们,或被天敌捕食。

2.施用分解的有机肥充分分解的有机肥可以改变土壤的通气和透水性,使作物生长旺盛,增强抗病性和抗虫性。轮换也是预防疾病和昆虫的有力措施。一般来说,最好在3 - 4年内进行轮换。

3.毒谷用0.15千克90%敌百虫30倍溶液制成,并与涩谷混合,每667平方米1.5-2.5千克。将它撒在土壤表面,然后用锄头松开表土,使土壤中的一些药物和土壤中的一些药物。

4.有毒酸0.15千克90%敌百虫30倍液体,混合炒麦麸或豆饼(或棉籽饼)5千克制成有毒蟑螂,晚上无风和闷热效果好,混合时应加入材料重量是水重量的1-1.5倍。或者用40%-50%乐果100g,水5kg,50kg,炒至糊状(麦麸,豆饼,玉米颗粒等),每2米计划一次,每3-4米计划一次一个碗的大坑,放一蝎有毒的痰,然后覆盖土壤,使用每667平方米1.5-2.0公斤的痰。这种方法非常适合控制蟑螂5.灌溉根部用1500倍溶液的40%甲基异黄酮乳油,每株0.15-0.2千克。或者使用2%甲基异黄素粉末,每667立方米3-4公斤,撒在附近植物的表土上,然后将土壤和粉末与馒头混合。这种方法对蜱和金丝虫的控制具有特殊效果。或使用90%敌百虫800倍溶液,每株0.15-0.2千克。

四,及时收获

在第一次山药霜冻后,地上的茎叶逐渐变黄,地下块茎进入休眠状态,可以收获出售或储存在蔬菜罐中。它也可以用来冻结种植锄头上的土壤并将其保留在剩余的地方。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: