它们将根据国家卫生部进行部署
时间:2019-04-05 00:29:17 来源:武陟信息网 作者:匿名


上周,武汉的母亲们专门宣传半岁儿童被喂入脑瘫的消息,这引发了杭州母亲之间激烈的讨论。该报于周六报道的报道《请相信你们自己的母乳吧》引发微博用户数百次转发。

2月14日,记者从浙江省卫生厅获悉卫生部刚刚发布《母婴健康素养——基本知识与技能(试行)》,提出了许多切实可行的建议。它提出了许多提出各种先前陈述的方式的正式声明。

2008年,省卫生厅在全省城乡地区启动了3万名社区负责医生,对全省3岁以下婴儿的喂养史进行家庭调查,促进母乳喂养。调查结果显示,全省155万名3岁以下婴儿,人工喂养率为57.23%,母乳喂养率低于43%。

然而,母乳喂养率逐渐增加,省妇女保险的母乳喂养诊所上周应新妈妈的要求开放。特别是近年来频繁发生奶粉事件后,越来越多的新妈妈开始选择母乳喂养。

母乳喂养需要多长时间?以前,大多数新手母亲认为喂养6个月就足够了。卫生部刚刚介绍了这一指导意见,并建议新手母亲,如果条件允许,应该能够喂养到2岁。在这份声明中,该省儿童保健部门的主任医师邵杰非常同意。她觉得补充食物后,妈妈会继续母乳喂养,直到2岁,这对宝宝的健康非常有益。

该指南还提出了55项建议。 “55项建议非常好。对于孕妇,有一个明确的参考。“昨天,省卫生厅妇幼保健部门负责人表示,他们将根据卫生部的统一计划部署,以允许更多的孕妇。了解这个实用的55条建议。

省医学会副秘书长郑开航表示,从2011年9月18日起,省医学会将开设每周一次的妇幼保健讲堂。每期都邀请省级妇女保险专家为孕妇提供健康知识。人气。

「从本周开始,我们会与杭州各区的妇幼保健院合作,在各区举办三至四次母婴健康讲座,让更多人获取正确的知识。」郑副秘书长介绍了卫生部。这55项建议,他们还将在孕产妇和儿童健康讲堂上与产妇进行交谈。转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博