大众汽车首席执行官正式辞职
时间:2019-03-25 01:48:37 来源:武陟信息网 作者:匿名


据Gasgaso新闻报道,9月23日,大众汽车首席执行官Martin Winterkorn正式宣布将辞职,而近期柴油机排放欺诈案带来的压力成为他辞职的导火索。

文登说,经过“排放欺诈之门”,公众需要一个新的开始,并将辞职,为新的开始扫清障碍。 “我对过去几天的事情感到震惊,即使在大众汽车集团也是如此。我可能会因这种程度的错误而感到尴尬。作为首席执行官,我愿意接受违反柴油发动机的责任,并向监事会提出终止我担任首席执行官职位的请求。虽然我认为个人没有任何问题,但仍然是为了公司的利益而考虑。“

9月18日,美国环境保护署(EPA)宣布,大众汽车有482,000辆柴油动力车辆,涉及2009年至2015年的捷达(对应中国速腾)高尔夫//奥迪A3和2014年至2015年帕萨特,其中使用。该软件隐藏了汽车中有毒污染物的排放,并通过污染物排放测试,实际上,公共汽车排放超过标准近40倍。

大众汽车的举动违反了美国《清洁空气法案》,每辆汽车被罚款37,500美元,总计180亿美元,成为汽车行业历史上最大的车票。

欺诈行为引起了业界的轰动,导致公众当天暴跌20%。美国环境保护署表示,它将扩大调查范围,并将其他汽车公司纳入调查范围。目前,宝马和其他汽车公司已发表声明,称其柴油车符合美国相关法规。

(文章来源:隔世汽车网)