北京成功选择了盆栽竹红新产品
时间:2019-03-25 01:48:37 来源:武陟信息网 作者:匿名


(记者谭传江)近日,记者从北京农业技术推广站了解到,该项目《大花朱顶红品种筛选试验示范》圆满完成,最终入选“曼波舞”,“桑巴舞”,“花孔雀”,“红孔雀”, '丁克'和其他品种的盆栽苜蓿,开花均匀度高,色泽鲜艳,花朵和叶子协调性好,植株高度适中。

项目负责人杨林表示,大华珠顶红已在北京市场待了近10年。它以组合盆栽植物和灯泡礼品盒的形式出售。它还没有形成一个大规模的产业。生产中暴露出许多问题:种植者对珠丁红品种的特征不明确。在不知道生长期信息和详细的园艺特征的情况下,根据灯泡供应商提供的参考图盲目选择物种,从而导致定殖期和实际生育期。期间不匹配,因此错过了花费的最佳时间,最终影响了销售价格;一些种植者不知道该品种的实际株高特征,错误地选择了茎秆过高的切花品种,并且在后期没有控制株高。它影响成品盆栽花卉的观赏性和商业性;种植者认为,珠顶红的红色花朵容易被忽视,种植技术被忽视。尚未生根的竹丁红叶的生长往往很差,导致盆栽花卉的马赛克协调性差。甚至有一种没有花和没有叶子的现象,这使得销售价格大大降低。

针对这些问题,北京农业技术推广站开展了一系列的引进和技术研究工作。在位于小汤山特菜大观园的实验基地,进行了系统的品种筛选试验。最后,从珠丁红40多个新品种中成功筛选出5个品种。预计明年首都将有一个大规模的珠丁红批量供应市场。花卉市场锦上添花。