泰山市第一电路板厂因违反危险废物污染防治规定而受到处罚
时间:2019-04-05 00:29:17 来源:武陟信息网 作者:匿名


泰山市第一电路板厂违反了危险废物污染防治规定,并受到了处罚

[来源]:泰山环保[作者]:[发布日期]:2018-8-31

2018年8月18日,泰山市环保局执法人员对位于泰山市??的电路板厂进行了现场检查,发现该公司正在生产中。该公司主要从事电路板的加工和生产。主要生产工艺:来料 - 切割材料 - 开发 - 钻孔 - 黑化 - 铜 - 焊接 - 冲压 - 分割 - 质量检验 - 成品。

在现场检查中,发现公司的危险废物贮存场所没有危险废物识别标志。在生产过程中的防焊过程属于危险废物(HW49其他废物900-045-49)和修整后的废料混合露天储存后废弃电路板废料。

▲设备的危险废物存放处没有危险废物标志。

▲生产过程中反焊过程后的废弃电路板废料属于危险废物(HW49其他废弃物900-045-49),刮下的废料混合均为露天堆放。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第1条和第7条的规定,泰山环保局责令电路板厂停止在反焊过程后将废旧电路板废料与露天的冲孔废料混合,不要设置它们。危险废物识别标志的违法行为应当在限期内予以纠正;泰山市环境保护局对违反企业违法行为的,处以罚款。

所有危险废物产生单位和处置单位都应提高认识。他们应该从意识形态的角度高度重视典型案例的警示教育意义,以消极案例为视角,从中吸取教训,对固体废物的规范化管理要求进行自我检查和自我纠正。 。加强危险废物规范化管理研究,提高危险废物管理水平,有效规范危险废物管理。

下一步,泰山市环境保护局将结合日常检查和双重随机检查,加强对各企业固体废物管理工作的检查,严格查处不收集,储存,处置固体废物的单位。法规。中南电子材料

雪龙数控设备

科惠龙设备

网络技术

相关信息