继续虾米的新辉煌
时间:2019-03-26 10:19:32 来源:武陟信息网 作者:匿名


钱江新闻网消息六月,潜江的激情澎湃。 9日,第一届中国(潜江)国际龙虾虾业博览会和第八届湖北(潜江)龙虾节开幕。潜江,一个标有小龙虾的城市,再次引起全球关注。

以节日为媒介,因为边缘会。自第一届龙虾节于2009年举办以来,龙虾节已成为“美食盛宴,文化节,经贸节”的文化品牌,享有“中国最着名的地方产品节”的美誉。

从最初的“中国小龙虾之乡”到“中国虾米之乡”,连续龙虾节促进了城市小龙虾产业的转型升级,为整个城市的发展注入了更多的活力。 。

每年在虾季节,来自全国各地的食客都会吃到无穷无尽的食客。仅在“五一”期间,生态龙虾城近10家餐饮店销售了超过100万公斤的虾,营业收入超过1亿元。

改变过去的“渔业和餐饮”,经过多年的探索,创新和发展,逐步形成了龙虾养殖,养殖,烹饪,加工,出口和深加工的完整产业链。截至去年底,全市小龙虾养殖面积达到65万亩,“虾米合作生产”面积达到60万亩,小龙虾年产量为7.3万吨。小龙虾系列产品出口到欧洲和美洲的30多个国家和地区,收入1.1亿美元。 。小龙虾的养殖规模,加工能力和出口收入在全省和全国排名第一,已有十多年。

该行业的深度整合带来了质的飞跃。今年4月,全市16家小龙虾企业在武汉股权托管交易中心开业,共同“冲浪”湖北区域股权市场,利用区域资本市场促进小龙虾产业转型升级。

为了进一步发展和加强我市的虾米产业,在“一对一”期间,全市还举办了全国名优大米推介会,中国小龙虾产业发展报告会和中国(钱江)虾米业。高峰论坛的发展,进一步扩大了我市对虾米的影响和覆盖面。

龙虾节让我们焕然一新。完成市政设施维护,园林绿化工程,千阳路改造改造,“三亭一中心”,为市民和游客提供更便捷的服务,有效提升城市功能。今天的钱江工业发展势头强劲,城市日新月异,人民生活更加幸福。随着龙虾节的延续,以小龙虾为标志的城市将来会带来无法估量的经济和社会效益。 (钱江日报记者王秋高)